Ingredients (सामग्री )
- 1 beetroot, boiled, peeled and pureed (एक चुकंदर उबला और छिला हुआ ले,और उसका पेस्ट बना ले)
2 cups atta (whole wheat flour) ( दो कप गेंहू का आटा )
1 1/2 Tbsp oil / ghee( डेढ़ चम्मच तेल या घी )
2 tsp ajwain ( दो छोटी चम्मच अजवाइन )
Salt, to taste ( नमक स्वादानुसार )
Oil, for deep frying ( तलने के लिए तेल )
Method
Mix together atta, salt, ajwain, 1 Tbsp oil and pureed beetroot. Knead the dough with water till a little stiff. Rub the kneaded dough with some oil and keep aside.
आटे में चुकन्दर की प्यूरी,नमक ,अजवाइन ,और एक बड़ी चम्मच तेल मिला ले। अब आटे में थोड़ा पानी डाले और नरम आटा गूँथ ले। आटे में ऊपर से थोड़ा तेल लगाये और साइड में रख दे।
आटे में चुकन्दर की प्यूरी,नमक ,अजवाइन ,और एक बड़ी चम्मच तेल मिला ले। अब आटे में थोड़ा पानी डाले और नरम आटा गूँथ ले। आटे में ऊपर से थोड़ा तेल लगाये और साइड में रख दे।
In a kadhai / wok add oil to deep fry puris.
अब कड़ाई में पुरी तलने के लिए तेल डाले।
अब कड़ाई में पुरी तलने के लिए तेल डाले।
Now take small portions of the dough and roll it out in a flat round. (Smaller and thicker than a roti.)
अब आटे के एक छोटे भाग को निकले और गोल बेल ले ( रोटी से थोड़ा छोटा और मोटा बेलें)
Once the oil is hot immerse this into the oil and fry till it puffs.
जब तेल गरम हो जाये तो पुरी डाले और फूल जाने पर बाहर निकाल ले। गरमागरम चुकंदर पुरी तैयार है।
अब आटे के एक छोटे भाग को निकले और गोल बेल ले ( रोटी से थोड़ा छोटा और मोटा बेलें)
Once the oil is hot immerse this into the oil and fry till it puffs.
जब तेल गरम हो जाये तो पुरी डाले और फूल जाने पर बाहर निकाल ले। गरमागरम चुकंदर पुरी तैयार है।
अगर आपके कोई सुझाव या प्रश्न है तो कृपया कमेंट्स सेक्शन में डाले।
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