Sunday, 28 June 2015

Corn Kebab Recipe (भुट्टे के कबाब )


Ingredients (सामग्री )

  • 2 cups corn kernel ( दो कप मकई की गिरी )

    1/2 cup potato boiled and grated (आधा कप उबला और किसा हुआ आलू )

    2 Tbsp grated cheddar cheese ( दो चम्मच किसा  हुआ छेददार चीज़ )

    2 chopped green chilli (दो हरी मिर्च बारीक  कटी हुई )

    2 tsp chopped ginger( दो छोटी चम्मच अदरक बारीक  कटा हुआ )

    1/2 tsp black pepper powder (आधा छोटा चम्मच काली मिर्च का पाऊडर )

    1/2 tsp garam masala ( आधा छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर )

    1 pinch mace powder (javitri) ( चुटकी भर जावित्री पाउडर )

    Few fresh mint leaves( ताज़ी पुदीना की पत्तिया )

    Salt to taste ( नमक स्वादानुसार )

    3-4 tsp refined oil ( तीन -चार चम्मच तेल )

Method

Grate the corn. ( मकई ( भुट्टा ) को किस ले।

Add all the ingredients to it and mix well. ( ऊपर दी गई  सारी सामग्री को मिला ले )

Divide the mixture into equal portions and make barrel shaped kebabs. ( अब इस मिश्रण को बराबर भाग करके कबाब के आकार के पेड़े  बना ले. )

Heat oil in a non-stick pan and shallow fry the kebabs over medium heat until crisp golden color. ( अब एक नॉन स्टिक पैन  ले… उसे गरम करे और धीरे धीरे कबाब को धीमे आंच पर सेकें और करारा होने तक सेंके )

Serve with mint chutney ( अब गरमागरम पुदीने की चटनी के साथ सर्व करें )

1 comment:

  1. Crispy Corn Kebab, Its a very Crunchy Snack Recipe I loved to eat it.

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