Ingredients (सामग्री )
- 2 cups corn kernel ( दो कप मकई की गिरी )
1/2 cup potato boiled and grated (आधा कप उबला और किसा हुआ आलू )
2 Tbsp grated cheddar cheese ( दो चम्मच किसा हुआ छेददार चीज़ )
2 chopped green chilli (दो हरी मिर्च बारीक कटी हुई )
2 tsp chopped ginger( दो छोटी चम्मच अदरक बारीक कटा हुआ )
1/2 tsp black pepper powder (आधा छोटा चम्मच काली मिर्च का पाऊडर )
1/2 tsp garam masala ( आधा छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर )
1 pinch mace powder (javitri) ( चुटकी भर जावित्री पाउडर )
Few fresh mint leaves( ताज़ी पुदीना की पत्तिया )
Salt to taste ( नमक स्वादानुसार )
3-4 tsp refined oil ( तीन -चार चम्मच तेल )
Method
Grate the corn. ( मकई ( भुट्टा ) को किस ले।
Add all the ingredients to it and mix well. ( ऊपर दी गई सारी सामग्री को मिला ले )
Divide the mixture into equal portions and make barrel shaped kebabs. ( अब इस मिश्रण को बराबर भाग करके कबाब के आकार के पेड़े बना ले. )
Heat oil in a non-stick pan and shallow fry the kebabs over medium heat until crisp golden color. ( अब एक नॉन स्टिक पैन ले… उसे गरम करे और धीरे धीरे कबाब को धीमे आंच पर सेकें और करारा होने तक सेंके )
Serve with mint chutney ( अब गरमागरम पुदीने की चटनी के साथ सर्व करें )
Add all the ingredients to it and mix well. ( ऊपर दी गई सारी सामग्री को मिला ले )
Divide the mixture into equal portions and make barrel shaped kebabs. ( अब इस मिश्रण को बराबर भाग करके कबाब के आकार के पेड़े बना ले. )
Heat oil in a non-stick pan and shallow fry the kebabs over medium heat until crisp golden color. ( अब एक नॉन स्टिक पैन ले… उसे गरम करे और धीरे धीरे कबाब को धीमे आंच पर सेकें और करारा होने तक सेंके )
Serve with mint chutney ( अब गरमागरम पुदीने की चटनी के साथ सर्व करें )
Crispy Corn Kebab, Its a very Crunchy Snack Recipe I loved to eat it.
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