Monday, 20 July 2015

Grilled Fish South- East Asian Dressing ( ग्रिल्ड फिश साउथ एशियाई ड्रेसिंग के साथ )


Ingredients ( सामग्री )

  • 200 gm fish fillet ( 200 ग्राम  मछली लम्बे आकार में कटी हुई )

    2 tsp sesame oil ( 2 चम्मच तिल का तेल )

    2 tsp fish sauce ( २ चम्मच मछली सॉस )

    2 gm sugar ( 2 ग्राम चीनी )
          
    For the dressing ( ड्रेसिंग  करने के लिए )  
    30 ml rice vinegar ( 30 मिली चावल का सिरका )

    20 gm sugar  ( 20 ग्राम  चीनी )

     salt to taste ( नमक स्वादानुसार )

    5-6 garlic cloves ( 5 -6 लहसुन की कलियाँ )

    6-8 fresh red chili chopped ( 6-8 ताज़ी लाल मिर्च बारीक़ कटी हुई )

    1 cup chopped fresh coridander leaf ( 1 कप ताज़ा हरा धनिया )

Method ( विधि )

Marinate fish fillet with sesame oil, fish sauce, and sugar for 15-20 minutes. ( मछली के टुकड़ो को मैरीनेट करेंगे ,तिल के तेल ,मछली का सॉस ,और चीनी के साथ ,और 15 -20 मिनट के लिए छोड़ देंगे )

Grill fish until cooked. ( मछली को पकने तक ग्रिल करे )
  
For the dressing, boil rice vinegar, sugar, salt and raw garlic for a few mintues. ( ड्रेसिंग तैयार करने के लिए चावल का सिरका ,चीनी ,नमक और लहसुन को उबाल ले )

Take off the heat and add fresh red chilli and chopped corinander. ( फिर से आंच से उतार कर लाल मिर्च और धनिया मिलाये )

Serve the fish hot with Southeast Asian dressing poured over it. ( गरमागरम मछली तैयार है इसे ड्रेसिंग के साथ सर्व करे )

No comments:

Post a Comment