सामग्री
- मैदा१ कप
- अजवाइन१/४(एक चौथ छोटा चम्मच
- नमक१/४(एक चौथ छोटा चम्मच
- सोडा बाईकारबोनेट/ मीठा सोडा/ खाने का सोडा१ चुटकी
- देसी घी२ बड़े चम्मच
- फिलिंग के लिए
- हरे मटर छिलका निकला हुआ१/२(आधा) कप
- ऑइल१/२(आधा) बड़ा चमचा
- हींगचुटकी
- जीरा१/४(एक चौथ छोटा चम्मच
- अदरक कटा हुआ१/२(आधा) इंच टुकड़ा
- हरी मिर्च कटा हुआ२
- नमकस्वादानुसार
- गरम मसाला पावडर१/४(एक चौथ छोटा चम्मच
- नारियल थोड़ा छिलका उतरा हुआ२ बड़े चम्मच
- भुनी हुई मूंगफली कुटा हुआ२ बड़े चम्मच
- टॉपिंग के लिए
- दही फेंटकर ठंडा किया हुआ२ कप
- लाल मिर्च पावडर१ छोटा चम्मच
- भुने हुए जीरे का पावडर२ छोटे चम्मच
- हरी चटनी४ छोटे चम्मच
- मीठी खजूर और इमली की चटनी४ छोटे चम्मच
विधि
स्टेप 1
एक कटोरे में मैदा, अजवाइन, नमक, बेकिंग सोडा और देसी घी मिलाएँ। फिर ठंडा पानी मिला कर एक सख्त आटा गूंदा लें। एक कढ़ाई में तेल गरम करके हींग और जीरा डालें। जब वह रंग बदलने लगे तब अदरक, हरी मिर्च, मटर और नमक डाल कर मिलाएँ और दो-तीन मिनिट तक पकाएँ।
स्टेप 2
फिर आँच से हटा कर गरम मसाला पावडर डाल कर मिलाएँ और ठंडा करने के लिए अलग रख दें। जब ठंडा हो जाए तब नारियल और मूँगफली डाल कर मिलाएँ। लोई को एक समान आठ टुकड़े करके हर एक टुकड़े को रोल करके गोल पूरी बनाएँ।
स्टेप 3
हर एक पूरी में स्टफिंग भर के एक कचौरी का आकार दें। एक कढ़ाई में तेल गरम करके कचौरी को मध्यम गरम तेल में कुरकुरी और सुनहरा होने तक तलें। फिर अब्ज़ौरबेंट पेपर पर रख कर अतिरिक्त सोख लें।
स्टेप 4
परोसने के लिए दो-तीन कचौरी को हल्का मसलके हर एक परोसने वाले कटोरे में रखें। उसपर थोड़ी दही डालें और लाल मिर्च पावडर और जीरा पावडर छिड़क कर दोनों चटनी डाल कर तुरन्त परोसें।
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