Ingredients (सामग्री )
- 500 gm paneer (cottage cheese) ( 500 ग्राम पनीर )
2 medium green capsicums cut into 1 square inch pieces ( 2 मध्यम आकार की शिमला मिर्च 1 इंच के टुकड़ो में चोकोर कटी हुई )
2 medium tomato,cut into 1 square inch pieces ( 2 मध्यम आकार के टमाटर 1 इंच के टुकड़ो में चौकोर कटे हुए )
3 Tbsp Oil ( 3 बड़े चम्मच तेल)
1 tsp Chaat masala ( 1 छोटा चम्मच चाट मसाला )
For Marination: ( मैरिनेट करने के लिए )
1/2 cup hung yogurt ( आधा कप गाड़ा दही पानी निकला हुआ )
1 tsp ginger paste ( 1 चम्मच अदरक का पेस्ट )
1 tsp garlic paste ( 1 लहसुन का पेस्ट )
1/2 tsp kashmiri red chilli powder ( आधा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च का पाउडर )
A pinch turmeric powder ( एक चुटकी हल्दी पाउडर )
1/2 tsp garam masalapowder ( आधा चम्मच गरम मसाला पाउडर )
2 tsp anardana powder ( 2 बड़े चम्मच अनारदाना पाउडर )
2-3 Tbsp fresh cream ( 2 -3 बड़ी चम्मच ताज़ी क्रीम )
1 tsp lemon juice ( एक चम्मच नींबू का रस )
Salt to taste ( नमक स्वादानुसार )
Method ( विधि )
Cut paneer into cubes that are about an inch and a half tall and about half an inch thick. ( पहले पनीर को एक इंच लम्बा और आधा इंच मोटे पीस में कट करेंगे )
Mix together all the ingredients meant for marination and use them to marinate the paneer cubes. Leave this for about fifteen minutes. ( अब पनीर को मैरिनेट करेंगे ,ऊपर दी गए सारी सामग्री को मिला ले और 15 मिनिट के लिए छोड़ दे )
Heat some oil in a tawa, place the paneer cubes and shallow fry till golden brown and crisp on the surface. ( एक तवे में थोड़ा तेल गरम करे,पनीर को डालें ,सुनहरा और करारा होने तक सेंके )
Drain on an absorbent paper. ( अब एक पेपर इसे निकल ले जिससे अतिरिक्त तेल सुख जाये )
Toss the capsicums and tomato pieces in the remaining marinate and saute them in the remaining oil on the tawafor two to three minutes. ( अब बचे हुए शिमला मिर्च और टमाटर के टुकड़ो को बचे हुए तेल में डाले और 2 -3 मिनट के लिए सेक ले. )
Place a capsicum and tomato piece on each paneer cube and pierce with a toothpick. ( अब टूथपिक ले और हर टूथपिक में एक टमाटर और एक शिमला मिर्च लगाये फिर उसके ऊपर पनीर का क्यूब लगाये )
Sprinkle chaat masala and serve hot. ( चाट मसाला छिड़के और गर्मागर्म सर्व करे )
Mix together all the ingredients meant for marination and use them to marinate the paneer cubes. Leave this for about fifteen minutes. ( अब पनीर को मैरिनेट करेंगे ,ऊपर दी गए सारी सामग्री को मिला ले और 15 मिनिट के लिए छोड़ दे )
Heat some oil in a tawa, place the paneer cubes and shallow fry till golden brown and crisp on the surface. ( एक तवे में थोड़ा तेल गरम करे,पनीर को डालें ,सुनहरा और करारा होने तक सेंके )
Drain on an absorbent paper. ( अब एक पेपर इसे निकल ले जिससे अतिरिक्त तेल सुख जाये )
Toss the capsicums and tomato pieces in the remaining marinate and saute them in the remaining oil on the tawafor two to three minutes. ( अब बचे हुए शिमला मिर्च और टमाटर के टुकड़ो को बचे हुए तेल में डाले और 2 -3 मिनट के लिए सेक ले. )
Place a capsicum and tomato piece on each paneer cube and pierce with a toothpick. ( अब टूथपिक ले और हर टूथपिक में एक टमाटर और एक शिमला मिर्च लगाये फिर उसके ऊपर पनीर का क्यूब लगाये )
Sprinkle chaat masala and serve hot. ( चाट मसाला छिड़के और गर्मागर्म सर्व करे )
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