Tuesday, 21 July 2015

Paneer Anardana Kebab ( पनीर अनारदाना कबाब )




Ingredients (सामग्री )

  • 500 gm paneer (cottage cheese)  ( 500 ग्राम पनीर )

    2 medium green capsicums cut into 1 square inch pieces   ( 2 मध्यम आकार की शिमला मिर्च 1 इंच के टुकड़ो में चोकोर  कटी हुई )

    2 medium tomato,cut into 1 square inch pieces  ( 2 मध्यम  आकार के टमाटर 1 इंच के टुकड़ो में चौकोर कटे हुए )

    3 Tbsp Oil    ( 3 बड़े चम्मच तेल)

    1 tsp Chaat masala  ( 1 छोटा चम्मच चाट मसाला )


    For Marination:    ( मैरिनेट करने के लिए )

    1/2 cup hung yogurt    ( आधा कप गाड़ा दही पानी निकला हुआ )

    1 tsp ginger paste    ( 1 चम्मच अदरक का पेस्ट )

    1 tsp garlic paste    ( 1 लहसुन का पेस्ट )

    1/2 tsp kashmiri red chilli powder    ( आधा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च का पाउडर )

    A pinch turmeric powder  ( एक चुटकी हल्दी पाउडर )

    1/2 tsp garam masalapowder    ( आधा चम्मच गरम मसाला पाउडर )

    2 tsp anardana powder ( 2 बड़े चम्मच अनारदाना पाउडर )

    2-3 Tbsp fresh cream  ( 2 -3 बड़ी चम्मच ताज़ी क्रीम )

    1 tsp lemon juice   ( एक चम्मच नींबू  का रस )

    Salt  to taste ( नमक स्वादानुसार )

Method ( विधि )

Cut paneer into cubes that are about an inch and a half tall and about half an inch thick. ( पहले पनीर को एक इंच लम्बा और आधा इंच मोटे पीस में कट करेंगे )

Mix together all the ingredients meant for marination and use them to marinate the paneer cubes. Leave this for about fifteen minutes. ( अब पनीर को मैरिनेट करेंगे ,ऊपर दी गए सारी सामग्री को मिला ले और 15 मिनिट के लिए छोड़ दे )

Heat some oil in a tawa, place the paneer cubes and shallow fry till golden brown and crisp on the surface. ( एक तवे में थोड़ा तेल गरम करे,पनीर को डालें ,सुनहरा और करारा होने तक सेंके )

Drain on an absorbent paper. ( अब एक पेपर इसे निकल ले जिससे अतिरिक्त तेल सुख जाये )

Toss the capsicums and tomato pieces in the remaining marinate and saute them in the remaining oil on the tawafor two to three minutes. ( अब बचे हुए शिमला मिर्च और टमाटर के टुकड़ो को बचे हुए तेल में  डाले और 2 -3  मिनट के लिए सेक ले. )

Place a capsicum and tomato piece on each paneer cube and pierce with a toothpick. ( अब टूथपिक ले और हर टूथपिक में एक टमाटर और एक शिमला मिर्च लगाये फिर उसके ऊपर पनीर का क्यूब लगाये )

Sprinkle chaat masala and serve hot. ( चाट मसाला छिड़के और गर्मागर्म सर्व करे )
  

No comments:

Post a Comment